注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

眼皮老跳咋回事儿?  

2014-08-24 08:32:23|  分类: 很美的句子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼皮老跳咋回事儿? - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 

生活中,人们眼皮跳时,都不忘念一句“左眼跳财、右眼跳灾”,却对为什么会引起眼皮跳并不关心。从医学角度来说,多数眼皮跳动只是良性的肌肉颤动,不必担心,但如果是持续性的、经常不自主抽动,麻烦可就大了。

眼皮老跳咋回事儿?

一、精神紧张或睡眠不足。

偶尔出现的眼皮跳动(每次跳几秒到几分钟),多与精神因素有关,在疲劳、情绪紧张等情况下会出现,往往局限于一侧的上眼皮或下眼皮跳动。

二、用眼过度。

用眼过度或劳累会引起眼肌疲劳,进而发生痉挛性收缩。建议减少用电脑、看触屏手机、看电视屏幕的时间,眼球干涩时,适当滴一些人工泪液。

(1)在外界光线的持续刺激下,如强光、弱光下用眼太久,用眼距离不当等,也会造成眼皮跳。

(2)电脑显示器后面的空间要尽量大,这样视线可以离开屏幕休息。

(3)台灯不应放在电脑旁边,照明方向应均匀地由背后上方或左斜前方投射。

三、眼镜度数不合适。

眼睛屈光不正、近视、远视、散光、眼内有异物、倒睫等也可导致眼皮跳。

四、面肌痉挛。

如果单侧下眼睑跳动并伴有同侧面肌肉、口角抽动的话,则可能是面肌痉挛的早期表现。

 |举报|字号 订阅



眼皮老跳咋回事儿? - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
 评论这张

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017