注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

15条人生哲理的句子  

2014-10-13 07:08:57|  分类: 名 言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15条人生哲理的句子 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
一、人生不要留恋过去

过去无论是好是坏,是成功还是失败,是痛苦还是欢乐,都只能代表过去,成了历史。因为每个人都无法改变过去,但都可以从现在起改变未来!留恋过去,只能徒增烦恼与痛苦;或沾沾自喜,满足现状,对人生并没有好处。

二、人生要珍惜现在

只有现在才是我们的新起点,欣赏眼前的美景,珍惜当前的友谊,情爱,工作与事业,不让机遇从当前失去才是最重要的。这就是人们常说的,把握现在,创造未来!

三、人生要有自信与目标

没有自信,怕字当头,就什么事情都做不了,你也将碌碌无为,平庸一生!有了自信,你就能千方百计地战胜挫折与失败,就有源源不断的动力,乐观的心态,去实现你的理想与目标。

没有目标,盲目行动,今天干完事,不知道明天该干什么?分不请主次与当前哪些事情才是最重要的,更不会有长远规划,这样的人如无头苍蝇,甚至处处碰壁,会有什么成就与出息!只有设立了人生追求目标,集中人力物力,用行动并坚持不懈地去进取,目标就会一天一天地向你靠近,就一定能达到目标获得成功!

四、人生在低谷与不幸时,要心态乐观,相信困难与挫折是暂时的,一切要往好的方面想

要知道月有圆缺,黑暗过后是黎明,雷雨过后有彩虹,寒冬来临春还会远吗?只要能乐观面对挫折,遇事往好的方面想,从不幸中找到值得庆幸的事情,从失败中获取成功的经验,变废为宝,加上百折不挠的精神,就一定会好运相伴,还怕走不出困惑与低谷吗?

五、人生要有主见,但不固执己见

有主见,做事才不会犹豫不决,才能掌控自己的言行,做自己的主人。但不固执己见,就是能听得进不同意见与建议,能取人之长补自己之短,为己所用。但又不为他人所左右,能作出自己人的正确选择。

主见与固执己见的区别:有主见的人,一般胸怀坦荡,做事有主见与担当,遇事沉着冷静,为人理智,善于利用别人的才华为自己服务。但不狂妄自大等等。

固执己见的人,一般心胸狭窄,听不进不同意见,为人固执,自以为是,脾气多暴躁,爱钻牛角尖。即使知道是自己错了,也不会低头认错。他们的思维方式,不是对,就是错,不是黑就是白的两极化观念。代表性人物如楚霸王。

六、人生要知错能改

人非圣贤,谁能无过。犯了错不要紧,要敢于承担责任。只有改过自新,尽量减少因错造成的损失才是最重要的正确应对方法。知错不解,是固执己见的恶劣行为。

七、人生在世,不要去掌控别人

因为每个人有自己的权利,受法律保护!想掌控别人,其实是自找麻烦。而限制他人人身自由的行为,就是违法犯罪。

八、人生不要去想着改变别人,但可以随时改变自己

因为想改变别人只是自己的美好愿望!这是幼稚与不可能的事情。即使通过你的权威、掌控改变了别人,一般只是表面现象,那只能属于服从范畴,或许心会越来越远。只有通过自己的情感、言行,启发、引导、鼓励、支持别人,让他自己改变自己才是最佳的方法。

九、人生要心态年青

有了年青的心态,人生才会充满活力与激情,才能战胜疾病与挫折,健康而长寿。

十、人生要将心比心

只有能将心比心的人,才能做到“己所不欲,勿施于人”,不超越道德的底线!守住良心灵魂。

十一、人生低谷时,要敢于振翅一搏

跌倒了有勇气站起来的人,才具有抗打击能力,与强大的生命力!这就是坚韧不拔,不怕失败的精神。也是成功人士有异于常人的素质!

十二、人生要有爱心

有爱心的人,就不会伤害别人。他们待人热情,关爱别人,广交朋友,有奉献精神!由于常付出爱,所以他们也会得到爱,生活得快乐与幸福!

十三、人生在世,要助人为乐

付出不期待回报,以助人为乐,让自己感觉活着有意义,有价值就会感觉到快乐。别人给你偶尔的赞赏与回报,会给你带来惊喜与无穷无尽的快乐!

十四、人生要诚信待人

以诚待人,是传统美德!没有诚信将寸步难行!

十五、人生要孝敬父母长辈

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。孝是中华民族的传统美德,也是儿女们应当尽的责任!如果一个人,对生他养他的人都不负责任,他还能对别人与社会作贡献吗?这样的人,一定会被众人唾弃,受到道德的遣责!遗弃父母会受到法律的惩罚。
15条人生哲理的句子 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017