注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

《羊年话羊牌》  

2015-01-04 06:39:50|  分类: 扑克文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月04日 - 方块3扑克收藏 - 帅哥

 

《羊年话羊牌》
大连孙运全

百羊温顺亲无限。
小羊跪哺感地天!
一生只吃青青草,
酿成甜乳献人间! 
  2015
年是农历癸未年,俗称羊年。手里拿着徐森宝创意百羊连图扑克,十二生肖扑克之八,沈阳世良扑克馆策划版权扑克,限印600副,以一百只各式各样动态的羊连图组合而成,造型和动态为创意主题,具有珍贵的艺术价值。是象形字,点撇像羊角,三横像羊身上长长的羊毛,最后一竖像一条羊尾巴,非常形象生动。羊原本就有吉祥美好的意思。商代甲骨文卜辞中,羊通,吉羊即吉祥。《说文解字》解释为:羊,祥也。”“则是后造的字。          
 
羊是人类最早开始狩猎和驯养的动物之一,中国传统文化从诞生时起就与羊有着密不可分的关系。据最新考古发现,距今大约8000年前的河南新郑裴李岗文化遗址以及距今约7000年前的浙江余姚河姆渡文化遗址中,都已出现了陶羊……可以说,羊的基因几乎渗透进中国传统文化的方方面面。在中华文明的进程中,所起的作用甚至超过了,中华人文祖伏羲、炎帝都与有着血缘关系三皇中的伏羲、神农最早都以为部落图腾。据考,伏羲曾受 “羊角柱的启发,发明了推动中华文明进程的八卦 尧舜时代的大法官皋陶曾借助独角神羊断案,从而实现古代司法公平;汉代董仲舒将儒家文化的核心精华赋予到羊的身上,赞叹羊是之物; 明代甚至将羊之跪乳编进儿童启蒙读物《增广贤文》中,将羊塑造成懂得感恩的典范……
  “
羊的基因除了对中华传统文化观念的形成和民俗民风产生了深远影响外,从中国汉字的字源、语源等文字学的研究中,我们同样能捕捉到大量关于羊与早期文化生成关系的信息。最早可见的文字资料卜辞表明,殷商时期已经六畜俱全,而在《甲骨文字典》里,以马、牛、羊、鸡、犬、豕这六畜为字根的汉字中,羊部字数最多:羊大为美羊鱼为鲜羊食为养羊言为善羊我为義”……渗透着羊文化的很多汉字至今仍值得我们细细品味与咀嚼……
 
徐森宝创意百羊连图扑克,不再是过于形象,而略显生硬的历代惯见的羊图。徐森宝先生是将羊的神与形高度提炼,将形化作苍劲深厚的笔墨,将神化作大自然中羊儿吃青草、自由快乐的精神。神与形的精髓与水墨的抽象性与意象感不谋而合,笔、色、墨、水予人炉火纯青之感,倍受启示灵性与感动而令人深深喜爱。 
  “
扑克收藏引发当今收藏热,人们在满足吃穿住的需求后,有了可供精神需求的财力,因此,可以根据个人爱好和兴趣进行收藏。然而,我们收藏的目的是什么?到底为什么收藏?大家是否心里都十分明确了呢?我们判断扑克收藏的成功与否,往往只看结果,而忽略了收藏的过程。在扑克收藏过程中因为早期的老东西少,而其增值的空间比较大,这就造成了大家相互追逐(甚至有些人本身就是以升值为目的的投资),反而忽略了收藏的目的,结果是东西收了一大堆,自己也没搞清楚为什么要收这些东西。而有不少人收了很多的东西,但从来也不去研究这些东西的来龙去脉和它的历史背景及其其中的故事,往往是收回来往箱子里一扔,就很少去理会它们了。其实,扑克收藏的乐趣就在于收藏的过程和弄明白这些宝物的来龙去脉。目的和乐趣是辨证的,目的明确了乐趣也就在其中了,而乐趣又会促使目的更加明确。
这就告诉我们。在扑克收藏过程中一定要明确收藏的目的和方向,不要盲目地贪大求全,别人有的我也要有,一定要根据自己的兴趣和能力有所选择和侧重。如选择扑克收藏,首先就要明确为何要收藏扑克,其次是要明确具体收藏的范围,因为,扑克是个大概念,
 
有些朋友在扑克收藏的道路上会暂时遇到许多困难,甚至要将自己多年历尽艰辛收集到的珍品忍痛割爱,还有些朋友由于生活中暂时的困难与收藏之间的矛盾而对扑克收藏产生了动摇,相信这些都是一时的无奈之举,我们应该深表同情。同时,也希望这些朋友,要相信自己的信念,坚信严冬过后是春天。只要曾经付出过,曾经获得过,曾经快乐过就足矣,相信你们在扑克收藏的道路上一定是无怨无悔。最后,最真诚地祝福藏友们,用火热的激情迎接羊年的生活,用美丽的心愿奏响羊年的号角,用灿烂的梦想铸就羊年的辉煌,用真诚的文字写下羊年的祝福。愿全国藏友羊年春风得意,万事顺利。

2015年01月04日 - 方块3扑克收藏 - 帅哥

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017