注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

做人  

2015-02-19 08:05:25|  分类: 名 言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
      1. 自以为聪明的人往往是没有上场的。世界上最聪明的人是最老实的人。因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。

  2. 走得最慢的人,只要他不丧失理想,就比漫无目的混日子的人走得要快。

  3. 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。

  4. 人们的举止应当象他们的衣服,不可太紧或过于讲究,应当宽舒一点,以便于工作和运动。

  5. 人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来! —— 奥斯特洛夫斯基

  6. 人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

  7. 攀登科学高峰,就象登山运动员攀登珠穆朗玛峰一样,要克服无数艰难险阻,懦夫和懒汉是不能享受到胜利的喜悦和幸福的。

  8. 利已的人最先灭亡。他自己活着,并且为自己而生活。如果他的这个“我”被损坏了,那他就无法生存了。

  9. 劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多。

  10. 富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。

  11. 诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。

  12. 不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。

  13. 不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。

  14. 不要过分的醉心于放任自由,一点也不加以限制的自由,它的害处与危险实在不少。

  15. 不要对一切人都以不信任的眼光看待,但要谨慎而坚定。

  16. 谎话的人所得到的,就只是即使说了真话也没有人相信。

  17. 在生活中,动不动就垂头丧气的男人,不是男人,只是男性。

  18. 装饰的华丽可以显示出一个人的富有,优雅可以显示出一个人的趣味;但一个人的健康与茁壮则须由另外的标志来识别;只有一个劳动者粗布衣服下面,而不是在一个嬖幸者的穿戴之下,我们才能发见强有力的身躯。

  19. 自私自利之心,是立人达人之障。

  20. 九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历览古今多少事,成由谦逊败由奢。

  21. 紧急的时候得到帮助昌宝贵的,然而并不是人人都会给予及时的帮助;但愿老天爷让我们别交上愚蠢的朋友,因为殷勤过分的蠢才比任何敌人还要危险。

  22. 人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。

  23. 人生的快乐和幸福不在金钱,不在爱情,而在真理。即使你想得到的是一种动物式的幸福,生活反正也不会听你一边酗酒,一边幸福的,它会时时刻刻猝不及防地给你打击。

  24. 一个人,如果守分地追求吃喝玩乐,整天沉湎于个人主义的小天地,那么他所追求的东西就难免有一天要成为沉重的负担,使自己深陷泥潭而不能自拔。 吴运铎

  25. 一个没有受到献身的热情所鼓舞的人,永远不会做出什么伟大的事情来。

  26. 要使人成为真正有教养的人,必须具备三个品质:渊博的知识思维的习惯和高尚的情操。知识不多就是愚昧,不习惯于思维就是粗鲁或蠢笨,没有高尚的情操,就是卑。 —— 车尔尼雪夫斯基

  27. 我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的最渺小的人,而不愿做一个最伟大的无梦想无愿望的人。

  28. 谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易度过难关;谁在富足时豪华奢侈,在穷困时就会死于饥寒。

  29. 守法和有良心的人,即使有迫切的需要也不会偷窃,可是,即使把百万金元给了盗贼,也没法儿指望他从此不偷不盗。

  30. 世上有两种人,一种人,虚度年华;另一种人,过着有意义的生活。在第一种人的眼里,生活就是一场睡眠,如果这场睡眠在他看来,是睡在既柔和又温暖的床铺上,那他便十分心满意足了;在第二种人眼里,可以说,生活就是建立功绩……人就在完成这个功绩中享受到自己的幸福。 —— 《别林斯基论教育》
做人 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
 评论这张
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017