注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

红楼之旅观小苹果有感  

2015-05-30 22:45:19|  分类: 扑克文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼之旅观小苹果有感

大连孙运会

 2015年05月30日 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

简洁欢快一听熟  舞蹈编排美画图

红楼之旅传四海  男女牌友爱通俗

最近,在QQ空间看到常红发的一组《红楼之旅》照片,给我印像最深的是跳《小苹果》。我觉得它轻松活泼又甚是带劲,这是第一感觉,我喜欢上它也是因为这个。可是今天我却在想,这种朝气蓬勃是从哪儿来的呢?仅仅是音效么?
   
我们来看看播种人的心情,今天是红楼之旅日子,这的确是伟大的日子,中扑委红楼之旅四大看点:曹雪芹故居探梦之旅和红楼世外桃源爱情之旅,聆听一次文化内涵丰富的红楼梦主题收藏“百家讲坛”,以扑克收藏家特有的方式向大师和经典致敬,观赏一次前所未有的30个品类的红楼梦主题收藏精品展览,检阅《红楼梦》艺术品收藏的辉煌成果,出席作为全国扑克藏友之家的中国扑克馆开馆十周年盛大庆典,身为扑克藏友再次体味回家的快乐。组织者辛勤努力,天天浇水、培土,终于长出了果实。汗水换来的,劳动换来的,是最伟大的了。

  曹雪芹是惊人的天才,在他身上,仪态万方地体现了我们中华文化的光彩和境界。他是古今罕见的奇妙的复合构成体”——大思想家,大诗人,大词曲家,大文豪,大美学家,大社会学家,大心理学家,大民俗学家,大典章制度学家,大园林建筑学家,大服装、陈设专家、大音乐家、大医药学家……。他的学识极广博,他的素养极高深。这端的是一个奇才、绝才。这样一个人写出来的小说,无怪乎有人将它比作百科全书,比作万花筒,比作天仙宝境”——在此镜中,我中华男女老幼一切众生相,毫芒毕现,巨细无遗。这是何等慧 眼,何等神力!”“虽然雪芹像是只写了一个家庭,一个家族的兴衰荣辱,离合悲欢,却实际是写了中华民族文化的万紫千红的大观与奇境。” 
 
《红楼梦》,人生阅历的缩影,爱红楼就是爱人生,爱人生的人会更加懂得红楼儿女

我没有参加红楼之旅,但从这组照片中能感受到《小苹果》中的苹果是怎么样的呢?歌中也只有明年春天开满山坡之词说苹果的。苹果一熟,人们就摘去吃了,仿佛,仿佛苹果一生中是没有什么好风景可看的,熟了就被摘下,然后就是被吃掉。有人也许会说,其它水果不也是那样的吗?不,它们多数都有不能吃的外壳。而苹果真的是无私奉献的——只要没有人为的破坏,没有害虫的侵蚀,它是可以直接入口的。它的颜色也不是那么鲜艳,只是红红的小脸儿罢了,属可爱之列。只要稍加照料,它们就会开满山坡;被吃了,苹果也毫无怨言。这种默默无闻的精神是我所没有的。我现在只是不为利而做事,因为如果一味守着荣誉,将会一事无成。我要努力的还多哩! 
  其实我一直在想,小苹果的整首歌里,写的不正是我们收藏的情感吗。对于我们来说,小苹果可以是牌友、朋友,爱人、亲人、儿女。通过对我们平常所见的水果,来寄语情感,友情,亲情,收藏,好像还有些不能言语的东西在里面。我知道,你就是我的小苹果,怎么爱你都不嫌多。每次看到你红红的小脸,我心里就会很开心。不管扑克收藏多么的辛苦,看到你我们就会变的开心。因为我知道,你就是我的小苹果。春天里你是最美的花朵,开满了整个山坡。你就是中国收藏家协会扑克牌收藏委员会的希望,你会慢慢的成长,直到等待收获的季节。
 
人生如歌,虽然短暂却感触蛮多。一支小苹果舞,让我看了扑克收藏人跳出了新的精神面貌,舞出了美的时尚旋律。每一个人,都应该为自己跳一场舞。这场舞,是自己的一个梦想,跳出人生一段最美的舞来。为自己跳场舞,不一定需要别人的注目,彰显出中年人的活力,以及尽情泼洒的风格。为自己跳场舞,不一定会收获太多的掌声。也终将成为生活中的强者,尽情的舞动人生。
   

 2015年05月30日 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017