注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

幸福和成功的十条诫律  

2016-11-09 20:25:36|  分类: 名 言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福和成功的十条诫律 - 方块3扑克收藏 - 帅哥
 
     生命短暂,无可浪费,这我们都知道。然而,大多数人都处中一种缺省状态的生活中,逼迫自己去认为很幸福——虽然事实上不是。为什么?因为我们让社会来指定该如何的去生活、什么才是成功和什么才是幸福。像金钱和名誉这样的东西被赋予太大的分量,成为祸根,阻碍了我们寻求生活的真正本质:活出自我,做有价值的事情。

  1、不要跟别人比。

  自从上小学起,我们就被人们用分数来激励去竞争,忘记了教育的本质是学习。父母希望他们的孩子成为第一,或者要比xx更强,这样当在学校门口遇到xx的父母时,他们能显得很骄傲。于是,我们的成长过程一直受这种要比他人更强的思想熏染,却很少能想到真正应该的是超越自己,而不是别人。

  2、只跟优秀的人、积极向上的人在一起。

  消极、平庸的人到处都是,他们对你的影响将是毁灭性的。你也许是个很积极向上的人,但如果整天听到的都是悲观绝望的话,你最终也将变成这样的人。因此,避免他们给你带来负面影响的最佳办法就是将这些没希望的人从你的身边剔除。当然,如果你在意他们,你有责任将你的积极心态传染给他们。

  3、不要害怕失败,失败是你能遇到的最好的事情。

  在我们这个社会眼里,失败是一个人遇到的最糟糕的事情。我个人的经历:我失败过,而且很惨。它本应该会对我带来灾难性的影响,但相反,它使我变得更强壮,虽然不能用强壮好几倍来形容,但你真的无法想像我的变化。事实上,失败锻炼一个人的性格,它让你知道错在哪里,让你知道如何调整你的生活来防止这种事情再次发生。人很容易满足现状,特别当事情看起来很顺利的时候。失败是对你的挑战。如今的飞机之所以这么安全,是因为过去摔过无数。相似的,如果看看历史上所有伟大的人,不论男女,你会发现他们所有人都在生命的某个阶段上遇到过严重的挫折。所以,不要害怕尝试,不要担心失败。

  4、找到你的志向,愉快的工作。

  每天我都听到的有人说他们的研究和工作根本不是他们感兴趣的。大多时候,这都是由于父母的压力,让他们的孩子选择一条他们看来在社会上能获得名望的道路。他们很希望能说:我女儿是医生或我儿子是律师。用更通俗的说法,我们生活中这个“面子”很重要的社会里,我们不停的做着我们不喜欢的事,来让我们在亲戚朋友眼里显的很成功。这能让我们快乐吗?我很怀疑。当有人问你的职业时,他们的意图总是含蓄的,甚至直白的表明他们在看你是否在做很体面的事情。为什么不问问自己一个简单的问题:“你喜欢你的工作吗?”这是唯一重要的事情,因为唯一能让我们实现生命价值的东西是我们的热情。

  5、对别人说的话保持警惕。

  跟上面一点很相似。人们喜欢基于自己的经验给人建议,但他们的经验往往不适用于你。所以,不要总是听取被人的意见,也要相信自己的直觉。

  6、要慷慨,尽己所能。

  很多研究都有力的显示出“给予”和“幸福”之间有着直接的联系。基本的解释是,通过帮助他人,看到自己的行动对他人带来的积极影响,让我们将目光从自身转移出去,使得我们对自己内心自我批判不那么敏感。对这一主题,这有一篇好文章。

  7、保持健康,健康饮食,锻炼身体,平衡生活。

  这是明摆的事。健康是你的本钱,是让你完成更多目标的前提条件。虽然生命中有些事情是我们无法掌控的,但有些事情很明显,我们可以通过保持健康饮食和锻炼身体来避免很多重大的疾病。

  8、不要担心会让别人失望。

  如果他们爱你,他们不会失望。有些人很脆弱,面对不幸和压力时很容易心理崩溃。有时候这是因为害怕让他们在意的人失望。前面已经说了,失败不是坏事,如果他们关系你,他们绝不会指责你勇敢的尝试。还有,不要担心因为自己选择的道路会让父母失望。

  9、别看电视,不要过度关注媒体。

  它们的任务是来恐吓你,这是它们挣钱的手段。除此之外,他们的第二个任务是操控你,让你从真正的问题上分心。

  10、树立明确的价值观,坚守它们,矢志不移。

  有很多很好的价值观能让你终身快乐并走向成功。目前这个社会崇尚金钱和地位,让我们改变它,教育我们的孩子养成以幸福快乐为目标的新价值观。
幸福和成功的十条诫律 - 方块3扑克收藏 - 帅哥

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017