注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅哥

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小

 
 
 

日志

 
 

修行是完善自己,宽容别人  

2016-07-07 18:45:52|  分类: 很美的句子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行是完善自己,宽容别人 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
1、尘世间有两种苦,一是得不到的苦,二是钟情之苦。前者在你付诸努力之下,就把一切当成一场赌,胜之坦然,败之淡然,好在人生还有机会卷土重来。至于后者,可说是世界上的最苦。如果这时有这样的情愫,一定要像清除灰尘那样,把它从心屋里扫出去。

2、修行是完善自己,宽容别人。人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。

3、世上的很多事情都是难以预料的,成功常常伴随着失败,失败往往孕育着成功;好事会变成坏事,坏事也会变成好事。一个乐观的人,在生活中,就能够笑看输赢得失,而不只认最终的胜负,他们深信未来,也不抱怨现状,能够利用自己的优势,发挥自己的潜能,一步步向上攀登,而走向成功。

4、心灵如土地,这块地,无论是肥沃还是贫瘠,总不会闲着,总会长出一些东西。俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆,心灵是诚实的,从不会欺骗人,你种什么,它就收获什么。你栽的是花,她就开花,你种的是庄稼,她就收获粮食。你若懒散,不去打理它,它就生长杂草和荆棘。

5、人活于世,短短几十载,活一世就要有一世的修行,做人,要懂得感恩,没有什么是理所当然的,也没有什么人就是理应为我们付出的,即便是我们的父母。学会感恩,用感恩的心去感动那些真正为我们付出的人,用真挚的感情去回报那些一直在为我们奉献的人,世道轮回,因果循环,行善积善,才可得善,遇善。
修行是完善自己,宽容别人 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017